Política de Privacidad

Netserver Ltda., cumple las normas que protegen el derecho de personas y empresas a resguardar la confidencialidad de sus datos, además de cumplir con las leyes chilenas sobre Protección a los Datos Personales.

RESPONSABILIDAD DE NETSERVER POR USO DE DATOS

Netserver adoptará las medidas de seguridad necesarias para garantizar la confidencialidad de los datos recogidos. Netserver y los funcionarios que intervengan en cualquier fase del tratamiento de los datos de carácter personal están obligados al secreto profesional respecto de los mismos y al deber de guardarlos; obligaciones que subsistirán aun después de finalizar sus relaciones con esta empresa.

Los datos entregados por los usuarios de www.netserver.cl serán administrados exclusivamente por personal de NETSERVER, evitando usos indebidos, alteración o entrega a terceros. Sin perjuicio de lo anterior, Netserver no se hará responsable del uso que puedan dar terceras personas a los datos personales entregados por sus titulares en foros o espacios abiertos al público.

FORMA DE RECOPILACION DE DATOS

Automáticos: Procesos electrónicos que permiten registrar actividades y comportamientos generales de los usuarios dentro de un sitio web, pero no permiten su identificación personal. Ejemplos de esto son: cantidad de visitantes al web, horarios de ingreso, páginas más vistas, cantidad de páginas vistas.

Manuales (Formularios, Foros): Solicitudes directas de información a los visitantes o usuarios del portal a través de la(s) cual(es) se recolectan datos tales como nombre, rut, correo electrónico, ocupación u otros datos personales.

Los datos personales de los usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el(los) formulario(s) correspondiente(s) y siempre dentro de las competencias y atribuciones de Netserver. En ellos se informará sobre las específicas finalidades para los que se recogen los datos. Para los casos en los que se pretenda realizar un tratamiento distinto de lo indicado deberá quedar registro del consentimiento del titular.

Uso de la información

Los datos personales recogidos a través de www.netserver.cl serán almacenados únicamente durante el tiempo necesario para garantizar la prestación del servicio o el cumplimiento de la finalidad para la que fueron recabados.

Utilización con fines estadísticos

Los datos recogidos a través de la página web podrán ser conservados y tratados con fines estadísticos, siempre y cuando sea imposible la identificación de sus titulares.

COMUNICACIONES A TERCEROS DE DATOS

No es necesario el consentimiento del titular para la transmisión de datos estadísticos en los que no sea posible identificar a los titulares.

Estos datos no se comunicarán a terceros, salvo que:

  1. Dicha comunicación sea necesaria para la prestación del servicio solicitado, y siempre que ese tercero cumpla con las garantías necesarias sobre protección de datos.
  2. Se trate de datos estadísticos, agregados y anónimos donde no sea posible la identificación directa o indirecta de los titulares de dichos datos.
  3. Se realice en cumplimiento de un mandato legal o un requerimiento judicial o en los casos en que sea necesario para garantizar la seguridad nacional o el interés público.


DERECHOS USUARIOS

El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

Tener acceso a los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos se hayan transmitido;

Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no están actualizados.

Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados.

Para ejercer sus derechos el Usuario podrá dirigirse a contacto@netserver.cl indicando claramente su solicitud.

TITULARIDAD DE DERECHOS

Pertenecen a NETSERVER todos los derechos, incluidos los de propiedad intelectual, respecto de los contenidos, formularios o publicaciones de cualquier índole que aparezcan en www.netserver.cl y que hayan sido realizadas por funcionarios de esta empresa (y que de acuerdo con la ley se encuentren en el dominio público). Todo el contenido relacionado con productos o servicios de terceros, tanto así como marcas registradas y marcas comerciales, son propiedad de sus respectivos dueños, quienes se reservan el derecho a la difusión de los mismos en nuestra web.

Nota: La presente Política de Privacidad de Datos Personales no suscribe un compromiso contractual entre los usuarios y Netserver, sino que cumple un fin netamente informativo.